お正月はお節2014/01/01 15:58

明けましておめでとうございます。
正月の酒の肴はやはりお節料理ですね。

酒好きの私としては肴に困らない時でもあります。
まずは市販のお節料理、今年は少し洋風を注文してみました。
マリネがあったりチーズ入りが多かったりと洋風ですが、それでも日本酒に合わないわけでもなく美味しそうです。

市販お節


こちらは毎年作る自家製のお節料理。


自家製お節


料理は私の母と娘、盛りつけは娘がいつも行います。
この中は減るとすぐに補充され、三が日はこの状態のことが多いです。


食べ過ぎると体重に直結する歳なので、酒と共に食しすぎは要注意です。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://unimoom.asablo.jp/blog/2014/01/01/7174231/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。