生原酒2013/01/06 11:22

正月新年会の折、友人からいただいたものです。

白真弓朝しぼり生酒

「白真弓 朝しぼり生酒」
地元の新聞紙にくるまれて毎年いただきます。

ラベル

で、新聞紙の包み紙を取ると現れるのはラベルの張っていない一升瓶。

ラベル無しの一升

「開封後はできるだけ早めに」とありますがアルコール度が19~20度あり、
娘と二人で3・4日で呑もうかと思っています(^o^)

20代の頃には叔父と二人、この手の原酒を3時間くらいで一升五合ほど呑んだことはありますが、50過ぎると無茶は禁物でしょうね。

美味しい時期は短いので早めにいただきます。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://unimoom.asablo.jp/blog/2013/01/06/6682993/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。