飲みに行きましたが・・・ ― 2013/02/01 23:28
知人と飲みに出掛けました。
宴会の出来そうな店を探すためなのですが・・。
外れの店に入ってしまいましたorz
ネットで探したさして遠くない店。
刺身の盛り合わせ
鮪の竜田揚げ
生ビールとウーロン茶(^o^)
刺身はスーパーの刺身に毛の生えた程度、竜田揚げの鮪は店で出すには遠慮していただきたい代物。
早々に退散しました。
お代は¥4460!
二度と行くことはないでしょう。
口直しに先日見つけた小料理屋へ。
鮪と鮃の刺身
串カツ(肉がジューシーで超美味しい)
車エビの塩焼き3尾(もちろん活きたまま串に刺して焼いていました)
小芋のフリッター
サービスで牡蠣の焼き物
生ビール3杯とウーロン茶
お代は¥6100!
揚げ物、焼き物は完璧に近かったです。
元バーテンの知人曰く二店は
「プロと素人の差」
だそうです。
二店目の亭主は客と会話をとぎらせることなく、焼き物・揚げ物の火の入れ加減は完璧に食べ頃で仕上げてるとのことでした。
お代も味の割に安くて二度びっくりしてました。
色々なところ行ってますが、久しぶりに**な店に当たりました。
順番逆でなくて良かったです。
写真は本文と何の関係もない写真です。
宴会の出来そうな店を探すためなのですが・・。
外れの店に入ってしまいましたorz
ネットで探したさして遠くない店。
刺身の盛り合わせ
鮪の竜田揚げ
生ビールとウーロン茶(^o^)
刺身はスーパーの刺身に毛の生えた程度、竜田揚げの鮪は店で出すには遠慮していただきたい代物。
早々に退散しました。
お代は¥4460!
二度と行くことはないでしょう。
口直しに先日見つけた小料理屋へ。
鮪と鮃の刺身
串カツ(肉がジューシーで超美味しい)
車エビの塩焼き3尾(もちろん活きたまま串に刺して焼いていました)
小芋のフリッター
サービスで牡蠣の焼き物
生ビール3杯とウーロン茶
お代は¥6100!
揚げ物、焼き物は完璧に近かったです。
元バーテンの知人曰く二店は
「プロと素人の差」
だそうです。
二店目の亭主は客と会話をとぎらせることなく、焼き物・揚げ物の火の入れ加減は完璧に食べ頃で仕上げてるとのことでした。
お代も味の割に安くて二度びっくりしてました。
色々なところ行ってますが、久しぶりに**な店に当たりました。
順番逆でなくて良かったです。
写真は本文と何の関係もない写真です。
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://unimoom.asablo.jp/blog/2013/02/01/6709347/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。